社会医療法人財団大和会
「東大和病院附属セントラルクリニック 開設のご案内」

(2014/07/15)

社会医療法人財団大和会は(住所:東京都東大和市 理事長:佐藤 光史)は、2014年9月1日に東大和病院附属セントラルクリニックを開院致します。

年間6,000台の救急搬送件数を受け入れる東大和病院は、病院の診療機能および医療の質を高め、患者さまに信頼される急性期病院を目指し、邁進してまいりました。さらなる医療機能の充実強化や環境整備を進める上で病院が手狭となり、その解消と健診センターの整備が喫緊の課題となってまいりました。
 より快適な環境の元で、診療や健診を受けていただくため、この度、東大和病院の外来診療部門の一部を移設したクリニックを開設する事といたしました。外来診療の移設により、「東大和病院附属セントラルクリニック」は高度医療機器を備え、専門外来の初期診療も担います。また「東大和病院」は紹介患者および入院・救急医療を充実させ、急性期高度医療に特化することで、それそれが効率的に機能を最大限発揮する事が可能となります。

詳しくは、「東大和病院附属セントラルクリニック 開院情報サイト」をご覧ください。