広報紙「大和会だより」が優秀作品として紹介されました

(2010/01/20)

日本医療企画発行の「最新医療経営 Phase3」2010年1月号 特集「広報誌の祭典2009」において、当法人発行の広報誌「大和会だより」が優秀作品として紹介されました。

本特集は、全国の医療機関の広報誌について、広報の専門家や患者代表の方々が、読みやすさや掲載情報はもちろん、オリジナリティーやブランド力、発行頻度など様々な視点から評価するもので、全応募130作品の中から、高い評価を受けた20作品のひとつとして、当法人広報誌「大和会だより」も紹介されました。本誌は、読みやすさ/見やすさや発行頻度など、バランスよく評価され、わかりにくい制度紹介など、患者の視点にたった誌面作りが評価されました。

今後もみなさまのご意見を参考にしながら、より良い誌面づくりを目指してまいりますので、ご愛読お願いいたします。